消费维权
当前位置:首页 >消费维权
购买口罩三要六不要
发布时期:2017/12/20 10:21:00  来源:12315指挥中心 发布人:12315指挥中心 张艳丽  浏览:(12405)

购买口罩三要六不要

  冬季将到,是雾霾发生的季节,许多消费者用戴口罩的方法来应对空气污染和雾霾。合格的口罩可以滤除有害的颗粒物对身体有益;不合格的口罩过滤效果差起不到应有的效果,还有可能给消费者带来不适。

  消费者协会提醒广大消费者在购买口罩时要做到“三要”。一要购买有包装、且包装上有“LA”(劳动防护)标识或同时具有“LA”和“QS”两种标志的口罩;二要注意查看产品的标识,查看产品名称、生产日期、厂名、厂址、保质期、产品使用说明书等是否清晰标注;三要先行试戴选择适合自己的款式,由于人的脸型各异,一种设计的口罩不可能适合每个人,有些人佩戴密合,有些人就可能无法密合,因此,初次使用某型号的口罩前,最好参照说明书先行试戴。

  消费者协会提醒广大消费者在购买口罩时要做到“六不要”。一是不要购买经营者提供不出进货凭证的口罩;二是不要购买无厂名、厂址及卫生许可证编号或无包装的口罩;三是不要购买包装上是全外文,无中文标识的口罩;四是不要购买 不符合卫生包装,包装袋未密封的口罩;五是不要购买短缺层数,实际产品层数少于包装上标明的层数口罩;六是不要购买以次充好,在纱布中夹有杂质面料的口罩。