动态信息
元宝区局荣获“省级文明单位”称号
发布时期:2018/1/9 7:53:00  来源:办公室 发布人:办公室 徐尔蔓  浏览:(1937)

日前,辽宁省精神文明建设指导委员会下发《关于表彰2015——2017年度全省文明单位的决定》,丹东市元宝区市场监督管理局榜上有名,荣获全省文明单位荣誉称号。

近年来,元宝区市场监督管理局在丹东市元宝区委、区政府的坚强领导下,在区委宣传部的有力指导下,深入贯彻落实党的十八大、十九大精神,切实践行习近平总书记“把培育和弘扬社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程”的重要讲话精神,紧紧围绕精神文明建设工作主线,大力弘扬新风正气,共建文明和谐单位。

该局坚持做到“四个抓好”,即抓好组织领导、抓好硬件投入、抓好主题教育、抓好服务发展,以社会主义核心价值观主题教育实践活动为载体,从市场监管文化建设、工商精神、监管服务、消费维权等方面入手,扎实推进精神文明建设和“创先争优”活动;先后组织开展了丰富多彩的创建活动,不断加大文明创建力度,干部职工的素质、监管服务的文明程度有了整体提高,促进了市场监管与精神文明的协调发展,有力地推动了各项工作的顺利开展,从而实现了市场监管工作与精神文明两手抓、双丰收。

2014年以来,元宝区市场监督管理局先后荣获丹东市委、市政府2012—2013年度“文明单位”荣誉称号;2014年4月获得中共辽宁省委、省人民政府授予2012—2013年度“文明单位”荣誉称号;2016年6月获得中共辽宁省委组织部、辽宁省人力资源和社会保障厅、辽宁省公务员局 “人民满意公务员示范单位”称号。2017年12月获丹东市爱国卫生运动委员会“卫生单位”荣誉称号。

 

                                                                                                                    元宝区局   胡源泉